注册

老人6楼坠落挂在3楼晾衣杆上 多名保安架梯将他救下


来源:楚天都市报

原标题:老人6楼坠落挂在3楼晾衣杆上,武大多名保安架梯将他救下12日早上,武汉大排列5学校 园内,一位年近8旬的老人从6楼阳台上坠落,幸运地被三楼住户家的铁质晾衣架拦住,武大保卫部的多名保安用梯子将老人成功救

原标题:老人6楼坠落挂在3楼晾衣杆上,武大多名保安架梯将他救下

12日早上,武汉大排列5学校 园内,一位年近8旬的老人从6楼阳台上坠落,幸运地被三楼住户家的铁质晾衣架拦住,武大保卫部的多名保安用梯子将老人成功救下。

住户家的晾衣杆被折断

12日上午9时30分,楚天都市报记者赶到武汉排列5大学 东中区,事发地点位于一居民楼前。记者看到,居民楼3、4楼的晾衣架都已经折断。现场一位婆婆告诉记者,坠楼的老人姓付(音),今年大约79岁,和患有小儿麻痹症的大女儿及一位保姆住在六楼。婆婆称,付爹爹患有哮喘,近期曾多次治疗,加上大女儿缺乏排列5生活自理能力,需要人照顾,爹爹近期情绪不太好。

记者找到付爹爹所住的六楼房子,屋内只有其大女儿在家,她表示自己不知道父亲为何坠楼。

三楼一位居民称,事发时自家没人,回家后才得知自己阳台上的晾衣架在楼上老人坠落时被砸断,幸运的是老人被她家晾衣架上的一束铁丝挂住,否则将凶多吉少。这位居民称,老人被救下后跟救援的人说自己肚子饿了,而且是自己走上救护车,身体应该没有大碍。

住户家的晾衣杆被折断

目击者张婆婆介绍,12日早晨7时30分许,正在附近晨练的她突然听到“砰”“砰”两声巨响,随后听到一位女子大喊“救人啦!”“救命啦!”。她赶到现场看到,一位头发花白的老人吊在二楼和三楼之间,身上的衣服被三楼阳台上的一束铁丝挂住,身体悬空,十分危险。

张婆婆立即跑到附近的武汉排列5大学 保卫处办公室,向保安们求助。收报后,保卫处7、8名保安立即携带铁梯赶到现场。

保安们将铁梯竖起,几个人在地面用手固定其底部,一名身体稍瘦小的保安顺着梯子爬到二楼的阳台上,将老人的身体抱住。随后,又有两名保安顺着梯子爬上二楼的阳台,三人一起将铁丝从老人身上解下,将老人抬进二楼住户家中。随后,保安们将老人送至地面,赶到现场的120急救车将老人送往医院救治。

记者随后赶到武汉排列5大学 中南医院急诊科,一名护士称老人当时确实被送到医院就医,这位老人并没有出现骨折等情况,其家人后来将老人送往另外一家医院接受治疗。

[责任编辑:魏玮]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: