注册

小吃店夫妻捡到价值百万金饰 请民警帮忙寻找失主


来源:楚天都市报

原标题:小吃店夫妻捡到价值百万金饰主动报警请民警帮忙寻找失主过个早将手提包掉在了小吃店里浑然不觉,包里装有重达3斤的金饰,8月8日,失主龚先生接到民警的电话时惊出了一身冷汗。这几日,安陆小吃店夫妻俩拾

原标题:小吃店夫妻捡到价值百万金饰

主动报警请民警帮忙寻找失主

图为:失主到派出所认领丢失的金饰

过个早将手提包掉在了小吃店里浑然不觉,包里装有重达3斤的金饰,8月8日,失主龚先生接到民警的电话时惊出了一身冷汗。这几日,安陆小吃店夫妻俩拾金不昧的故事,在当地被热传。

胡小新和吴慧夫妻俩是安陆市南城办事处刘庙社区村民,胡小新平时四处给人安装铝合金门窗,今年才开了这家卖早餐的“小新小吃店”主要由妻子吴慧打理,小吃店的顾客主要是附近的村民和过路者。每天凌晨3点不到,吴慧就得起床开始准备工作。虽然辛苦,但靠这间不足20平方米的小店每月带来的近三千元收入,让吴慧感到非常满足。

8月8日上午8时许,吴慧正忙着招呼食客、收拾餐具,突然在角落的椅子上发现了一只手提包。打开皮包,吓了一大跳:沉甸甸的皮包里有分装在几个塑料小袋里的黄金首饰。听到吴慧的呼喊,正在店里帮忙的胡小新只对妻子说了一句话:“不是自己的东西,就算是座金山也不能要。”夫妻俩随后拨打了报警电话,将提包交给了赶来的民警。因为价值太大,民警将这个装有3斤重金饰的手提包锁进了派出所的枪柜里。

安陆市南城派出所民警根据遗留在皮包内的身份证,联系上了失主龚先生。此时,龚先生才发现手提包遗失了,吓出一声冷汗。原来,龚先生是一家珠宝店的老板,当天携带着重达3斤、价值百万元的黄金首饰准备前往武汉,临上高速公路前在“小新小吃店”吃早餐时,因急着赶路而将皮包遗落在小吃店里。

接到民警的电话后,又惊又喜的龚先生立即中途折返赶到派出所,领走了失而复得的百万金饰。而店主胡小新和妻子吴慧,则因为拾金不昧成了邻居们心目中的明星,邻居们纷纷拿出手机拍照发朋友圈,还骄傲地说:要让排列5更多 的人知道排列5排列5我 们 有一个捡到一百万元黄金也没动贪念的好邻居。

胡小新夫妻俩对记者说,虽然每个月赚的不多,但不是自己的一分都不能要。“当时没想太多,就想着丢了黄金的人该有多着急啊。所以第一时间就给民警打去了电话。以后再碰到这种事,还是会这么做。”

[责任编辑:魏玮]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: